|
|
Curso
-
Distribuição e Transporte de Alimentos (14:00H-18:12H)
Forma de organização predominante
-
Formação presencial/em sala (turma)
Resumo do Conteúdo Programático
-
- Legislação aplicável em vigor para distribuição e transporte de alimentos.
- Procedimentos e boas práticas gerais no transporte e distribuição de produtos alimentares.
- Conformidade dos produtos a transportar.
- Caraterísticas das unidades de transporte de produtos alimentares.
- Acondicionamento e arrumação.
- Carga e transporte de produtos alimentares.
- Receção de produtos alimentares.
- Controlo de temperaturas no transporte de produtos alimentares.
- Segurança alimentar na cadeia de distribuição e transporte de alimentos.
- Produtos hortícolas e seus derivados.
- Produtos cárneos e seus derivados.
- Pescado.
- Laticínios.
- Azeites e gorduras vegetais.
- Ovoprodutos.
- Normas da qualidade.
- Normas de higiene e segurança alimentar.
- Normas de segurança e saúde no trabalho.
Condições de acesso / Público-Alvo
Habilitação mínima de acesso
Habilitações específicas
- Colaboradores da área de qualidade, produção, distribuição e armazenamento de produtos alimentares. Responsáveis de qualidade e segurança alimentar. Outros
Objectivos Específicos:- Identificar as normas e regulamentos aplicáveis à distribuição e transporte de alimentos. Aplicar os procedimentos de distribuição e transporte de alimentos de acordo com a legislação aplicável em vigor. Reconhecer a importância da segurança alimentar na cadeia de distribuição e transporte de alimentos.
Certificação
- Para efeitos de certificação, são considerados com aproveitamento os formandos que cumpram cumulativamente, 90% de assiduidade da formação e o critério da Avaliação da Ação.
|
|
|
|
|