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Curso
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Organização e Funcionamento do Serviço de Andares (15:00H-18:10H)
Forma de organização predominante
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Formação presencial/em sala (turma)
Resumo do Conteúdo Programático
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- Estrutura organizativa e funcional do serviço de andares
- Áreas públicas
- Zona de hóspedes
- Zonas de serviço
- Contactos com outras secções
- Direcção
- Recepção
- Cafetaria
- Lavandaria/rouparia
- Portaria
- Serviços técnicos
- Economato
- Secção de pessoal
- A organização do serviço de andares
- Zona de hóspedes
- Áreas públicas
- Zona de serviço
- Hierarquia profissional
- Funções
- Categorias profissionais
- Normas de higiene pessoal
- Regulamento interno
- As chaves dos quartos
- Controlo de aposentos livres
- Controlo de ocupação
- Registo de achados, levados e danificados
- Preenchimento de impressos de serviço
- Imagem profissional do empregado/a de andares
- Apresentação
- Uniforme
- Postura / comportamento profissional
- Procedimentos especiais - classificação dos hóspedes, seguindo instruções diretas
- Hóspedes VIP
- Idosos
- Hóspedes com crianças
Condições de acesso / Público-Alvo
Habilitação mínima de acesso
Habilitações específicas
- Empregados de andares, outros interessados.
Objectivos Específicos:- Identificar as estruturas organizativas e funcionais mais frequentes no alojamento, bem como procedimentos a aplicar no quotidiano e em ocasiões especiais.
Certificação
- Para efeitos de certificação, são considerados com aproveitamento os formandos que cumpram cumulativamente, 90% de assiduidade da formação e o critério da Avaliação da Ação.
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