Curso
  • Higiene e Segurança Alimentar (9:00H-13:00H)
valor associado
  • 77,00 EUR
Valor não associado
  • 134,00 EUR
Duração
  • 12 horas
Horário
  • Laboral
Forma de organização predominante
Resumo do Conteúdo Programático
    • Introdução à Higiene Alimentar
    • A problemática das Intoxicações alimentares. A Higiene e Segurança Alimentar. As práticas incorretas de higiene como
    • principal fator das contaminações alimentares.
    • Os micro-organismos
    • Os principais micro-organismos causadores de intoxicações alimentares. Fatores que contribuem para o seu
    • desenvolvimento. Formas de prevenir o desenvolvimento dos micro-organismos.
    • A contaminação dos produtos
    • A contaminação química, física e biológica. As fontes e os veículos de contaminação.
    • Regras Fundamentais de Higiene
    • Normas elementares de higiene Pessoal: Vestuário; Cabelo; Mãos. Hábitos a evitar quando se manipulam alimentos
    • Princípios gerais sobre Higiene das instalações e equipamentos:
    • Conceitos de limpeza e desinfeção/importância da limpeza/objetivos; Métodos e procedimentos de limpeza e
    • desinfeção; Boas práticas de armazenagem dos produtos e materiais de limpeza; Boas práticas de manuseamento dos
    • detergentes e desinfetantes; A higiene das instalações e equipamentos das Indústrias; Planos de higienização
    • aplicados às instalações, equipamentos, utensílios e viaturas de transporte.
    • Instalações
    • Requisitos gerais das instalações, equipamentos e utensílios;
    • Controlo de Pragas- Plano de Controlo de Pragas;
    • Análises Microbiológicas
    • Importância das análises microbiológicas/química, água de abastecimento, superfícies de trabalho e produto final.

Objectivos Específicos:
  • Identificar requisitos gerais para a produção higiénica de alimentos. Adquirir práticas higiénicas. Identificar e
  • selecionar métodos, equipamentos e sistemas de limpeza. Elaborar e implementar planos de limpeza.

Certificação
  • Para efeitos de certificação, são considerados com aproveitamento os formandos que cumpram cumulativamente, 90% de assiduidade da formação e o critério da Avaliação da Ação.

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